Отдых в Ейске

Уже один только факт, что Ейск – приморский город-курорт Краснодарского края, делает его привлекательным для любителей понежиться на морском песочке. И не важно, что расположен он на берегу не Черного, а Азовского моря. Азовское море неглубокое, всегда очень теплое, вход в него пологий, берег песчаный, солнце южное, но климат гораздо мягче, чем на Черноморском побережье. Нет такой изнуряющей жары. Для отдыхающих с детишками лучше и не придумаешь.

 

Здоровый отдых

 

       Отдых в Ейске – это еще и оздоровление. Морской воздух в союзе со степным производит эффект естественной ингаляции. Вода в Азовском море богаче Черноморской йодом. Целебные грязи морского дна также вносят свой вклад в оздоровление. Они помогают избавиться от болезней сердечно-сосудистой системы, восстановить нервную систему, улучшают обмен веществ.

 

    Особенно полезен отдых на берегу Ханского озера, что в 60 км от Ейска. Узкая коса отделяет его от Азовского моря, но соли в его водах гораздо больше. Грязи Ханского озера также имеют целебное воздействие. Они содержат сульфаты, карбонаты и другие микроэлементы и используются в санаториях Ейска.

 

   Уже в начале мая вода в Азовском море прогревается до 20-26 градусов, а воздуха до 21-30 градусов. Купаться начинают в мае, а заканчивают в сентябре.

 

Чем заняться на отдыхе в Ейске

 

   Традиционное времяпровождение отдыхающих – лежание на пляже Азова. Здесь предлагается весь комплекс пляжных развлечений: катание на катамаранах, ватрушках, банане, надувных горках, парашютах.

 

    Город Ейск с каждым годом все больше развивается, как туристический центр. Городские парки предлагают массу аттракционов, в том числе и водных. Есть свой дельфинарий, детские кафе «Фикус» и «Пингвин», несколько кинотеатров.

 

   В любо курортном городе имеется своя набережная, где по вечерам собираются чуть ли не все отдыхающие. Быть на отдыхе в Ейске и не посетить Таганрогский бульвар невозможно. Здесь можно прогуляться, подышать морским воздухом, прокатиться в вагончиках по всей набережной, приобрести сувениры в лавках.

 

  Центральный рынок города называют Гостиным двором или Ейским Арбатом. Здесь можно не только приобрести овощи и фрукты, выращенные в местных хозяйствах, рыбу, выловленную ейчанами, но и познакомиться с местным колоритом. Недалеко от рынка расположен музей, посвященный знаменитым уроженцам Ейска: Нонне Мордюковой и Сергею Бондарчуку.

 

   Специально для привлечения туристов в 3 км от Ейска был создан комплекс Кубанский хутор. Здесь воссозданы строения кубанских казаков 20-30-х годов прошлого века, а так же их быт. На конюшне комплекса опытные инструкторы предлагают туристам конные прогулки. На подворье можно посмотреть на коров, коз и другую живность, без которой когда-то не обходился ни один кубанский двор.

 

   В 40 км от Ейска расположилась станица Должанская. Она знаменита своим стеклянным пляжем. А еще кубанские казаки покажут искусство владения колюще-режущим оружием.

 

Проживание во время отдыха

 

   Отдых в Ейске 2017 предусматривает поиск жилья. Существует несколько вариантов, как остановиться на отдых: снять дом или квартиру, что выгодно для приезжающих компаниями, снять комнату в частном секторе, поселиться в гостинице или гостевом доме, приобрести путевку в пансионат или санаторий. Есть еще вариант с остановкой в кемпинге, где можно установить свою палатку. Так часто делают приезжающие на личном транспорте.

 

   Цены на проживание во время отдыха в Ейске 2017 зависят от разных факторов: вида жилья, наличия или отсутствия удобств в номерах, близости к морю и других. В любом случае, подыскивать жилье лучше начать заранее. При наличии интернета это не составит труда. Если же заранее найти жилье не получится, всегда можно сделать это на месте. Уже на вокзале местные жители предложат вам массу вариантов.

 

 

   Добро пожаловать в Ейск в 2017 году!